26.05.2018

О прямых наследниках деда Бойко

Ded Andrej s zhenoj Klavoj petrom Bojko i Viktorom Gorbanem 300x251 - О прямых наследниках деда Бойко

Дед Андрей и жена Клава.  Сын  Петр и внук Виктором Горбань во время его отпуска из армии. Снимок сделан после поединка-соревнования в силе и ловкости между Петром и Виктором. Боевая ничья! 1963 год.

Сегодня есть два прямых наследника деда:

  • внук Бойко Виктор Петрович, родился 14 апреля 1954 года;
  • правнук Бойко Виктор Викторович, родился в 1979 году.

Природная сила, трудолюбие, тонкий ум и сноровка, настойчивость и жёсткость в сочетании с добротой и мягкостью — вот те черты, которые, по моему мнению, объединяют Виктора с дедом.

Но есть одна яркая черта, которой я не замечал у деда, но которая присуща Виктору: способность вставить словцо, смешную фразу, способность рассмешить или, рассмешив, даже обидеть.

Вот эта способность — она от бога! Её не было у деда, хотя она уже была у его сына Петра. Откуда? Кто передал её Петру и, через него, — Виктору? Какой представитель рода Куринских-Обмачий?

Эта способность, наиболее ярко выраженная в Викторе — проявление родового таланта. Она помогает быть оптимистом, с юмором относиться к жизненным невзгодам и трудным ситуациям. Она защищает психику от перегрузок. Она помогает ему и окружающим его родным, близким и знакомым.

Эта способность жить с юмором — постоянная, ежеминутная. Она проявляется и в отношениях с матерью, женой, детьми, в гостях, на работе — везде. Это как привычка, как стиль жизни, а иногда — как наркотик.

Выиграет у меня в шахматы и, бесконечно радуясь, не упустит возможности «размазать по стенке», задав вопрос: «Ты давно книжки по шахматам не читал?» И на лице при этом безмятежное счастье и рот до ушей! Садится в гостях за стол со словами: «Хоть поем надурняк!» Не может совладать со своим аппетитом и за столом комментирует: «Мне сделали операцию — пересадили желудок свиньи: покуда ведро не съем, не остановлюсь».

VIKTOR Bojko 228x300 - О прямых наследниках деда Бойко

Виктор Петрович Бойко

И так далее, и тому подобное — на каждом шагу, в любой самый подходящий и неподходящий момент.

Однако, говоря об этой его черте, у читающего не должно возникнуть ложного представления о других его качествах: серьёзности, деловитости, рассудительности и т. д.

Они есть, и так же ярко выражены, как и его юмор, просто о них в рукописи не идет речь, а потому они остаются, как бы затенены рассказом о его искромётном юморе.

Впрочем, продолжить жизнеописание о прямом наследнике деда, Викторе, должен сам Виктор, либо его сын. Эта их забота и задача!

Полагаю, для истории будет интересно знать о том, как Виктор сам достраивал дом (кухню, ванную, туалет), подвал, бассейн для воды, гараж и т. д., как заочно получил высшее образование, как жил отдельно от матери на частных квартирах, как на «Запорожце» провалился в пруд, как за 40 минут доезжал на автомобиле из Куйбышево в Бердянск (дурная кровь играла), как разбился на мотоцикле, как возил вагон водки в Грузию, как попал под ток 5 тысяч вольт и о многом другом, весьма интересном из его жизни, что, к сожалению, забывается и остаётся недоступным не только его будущим внукам, но и его детям.

Brakosochetanie syna Viktora i Lyudmily 300x225 - О прямых наследниках деда Бойко

Бракосочетание Виктора Викторовича Бойко

Что касается правнука деда — Виктора, то, полагаю, он впитывает всё лучшее, что есть в его отце: цепляется за знания, за технику, развивает силу, сноровку. Так же, как и отец, не лезет в карман за острым словцом. Иногда и отцу ответит так, что тот не находит, что сказать. Я надеюсь, что это будет достойная смена и продолжение рода Бойко!

Посмотреть СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ