24.06.2020   ·   Страничка Елены Ковалевой, Экзистенция   ·   Один комментарий

Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

Nash vybor rossiya 1024x768 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парадЖители Донбасса сегодня, как и 75 лет назад, противостоят фашизму, а линия фронта вновь проходит по донецкой земле. Противостояние бандеризации населения началось в Донецке задолго до событий на майдане 2013-2014 года. Верней, тут всегда было единое мнение.

Впервые о примирении ветеранов Великой Отечественной и ветеранов УПА заговорил Ющенко, открыв тем самым окно Овертона. Позорный социальный ролик снял к девятому мая. Донбасс глядя на это задавался одним-единственным вопросом – Как? У нас остались живые предатели? И форму свою сохранили? Ну это же прекрасно! Хранение фашистской символики само по себе преступление. А в данном случае это еще и доказательство преступлений против собственного народа. У таких преступлений нет срока давности. И все, чего заслужили ветераны УПА, это суда, приговора и заключения. Неважно сколько времени прошло.

И вдруг на самом высоком государственном уровне прозвучал призыв сделать диаметрально противоположное – помириться. Понятно, что никто в Донбассе не собирался этого делать. Но вода камень точит. Несмотря на насильное внедрение Бандеры и Шухефича, Донбасс оставался при своем мнении. Тогда руководство страны пошло другим путем. Как известно, врага надо обесчеловечить, чтоб убивать его было не жалко. Из Киева пришла директива – из Донецка в телевизионные новости брать только криминал и происшествия. Культурные новости брались шли из городов на Западной Украине, а из Донбасса шел криминал, маргинал и аварии. Каких-то год-два и вся страна заговорила о донецком быдле. В плане бандеризации тоже все шло хорошо. Сейчас в это трудно поверить, но и у нас в Донецке проходили факельные шествия. Одно из них, в 2010 году особенно хорошо помню, тогда все возмущались – как они получили разрешение в горсовете на такое безобразие? И оно таки состоялось, но быстро закончилось стараниями, как я тогда думала, обычных горожан.

Но это было не совсем так.  Немного раньше сучилось событие, положившее начало антифашистскому движению.

В 2010 году во Львове избили ветерана Великой Отечественной войны. Это было переломное событие. Группа отслуживших во флоте собрались, позвали десантников, пограничников, союз советских офицеров. И 11 мая 2011 года в парке Ленинского Комсомола собрались около 600 человек из патриотических организаций города. Провели торжественное построение, собрание, приняли от ветерана Великой Отечественной копию флага победы и пообещали, что отныне знамя Победы на парадах будут нести десантники и моряки. И что нацисты, которым в Донецке создавались все условия, теперь будут иметь дело с новыми добровольцами…

mart2014 animajdan miting 300x146 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

Митинг Антимайдан, г. Донецк, 9 марта 2014 г. Донбасс встал!

Собственно, с этого собрания началось антифашистское движение на Донбассе. С тех пор правые радикалы и националисты с 2011 года ни одного мероприятия не провели, антифашисты все это блокировали, причем физически. Они же были инициаторами антимайдановских митингов, а когда в Донбасс пришла война — они первыми встали на защиту.

Никто, никакой кризис и никакая эпидемия и, тем более фашизм,  не остановит движение Донбасса в Россию.my vybiraem rossiyu - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

Как демонстрация силы, в Донецке 24 июня 2020 прошел Парад Победы.

24.06.2020 4 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад24.06.2020 6 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

24.06.2020 1 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

24.06.2020 8 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

24.06.2020 9 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

24.06.2020 7 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

24.06.2020 11 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

24.06.2020 10 - Вопреки COVID-19: Донецк провел военный парад

Все-таки в такие моменты понимаешь, что Парад Победы для жителей ДНР имеет особое значение, кроме того, что это дань памяти наших предков. В 2015 году это был не просто проезд боевой техники и первый военный парад в Донецке — это было торжество победы над украинскими войсками под Дебальцево и Углегорском. Об этом вслух не говорил никто. Но все же каждый понимал, что Донбасс празднует не только окончание ВОВ, но и прекращение очередной горячей фазы конфликта нынешнего. К сожалению, это не было празднование победы во всей войне, но люди тогда были переполнены надеждой на то, что это должно произойти. С тех пор прошло шесть лет. В ЛДНР до сих пор ждут, что наступит день, когда пройдет парад, который будет означать победу в новой войне.

24.06.2020.

Донецк

Предыдущая запись Парубец Александр, с днём рождения!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валерий Парубец:

    Лена, спасибо за такой репортаж !
    Я смотрел парад в Донецке и в Луганске и видел живую сплоченность и силу жителей и армии ЛДНР в их борьбе за свою независимость !
    Да, народ Донбасса предан истории великой Украины и свято чтит память своих предков, отстоявших в годы Великой Отечественной войны независимость и победивших фашизм.
    На Параде звучали слова: Мы не позволим переписать славную историю нашей страны. Нет и не будет силы, которая сможет покорить наш народ…
    От себя скажу…В ЛДНР я вижу будущее Украины…Ее возрождение и расцвет…
    Валерий Парубец

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.