13.03.2019   ·   Страничка Елены Ковалевой   ·   3 комментария

Двойная радуга над Донецком

11 марта 2019 года  в Донецке было удивительное природное явление. Одновременно ливень, град, гроза и солнце. А после в небе появилась радуга. Для нашей местности явление нечастое, а тут ещё и феномен — радуга двойная.

Необыкновенной красотой обладает радуга – это удивительное зрелище завораживает всех абсолютно, и детей, и серьезных взрослых, и стариков – она так прекрасна, что невольно веришь в волшебство. Это природное чудо долгие века не имело объяснения, но и сейчас, когда ученые могут объяснить все, что угодно, радуга захватывает и просто поражает своей уникальной красотой и необычностью.

Двойная радуга издавна считалось хорошей приметой. По одному поверью, если найти место, где арка тем или другим концом упирается в землю, там можно найти клад, а если пробежать под ней, то можно найти необыкновенное счастье в жизни.

Радуга – тот редкий случай, когда даже взрослые люди готовы на секунду забыть обо всем насущном и искренне поверить в чудо. Недаром столько поверий с ней связано, и они такие благоприятные и многообещающие. Есть примета: если посчастливилось увидеть радугу целиком, во всей красе, а не лишь фрагмент (а так чаще бывает из-за погодных причин) – то ждите окончания любых невзгод и трудностей. Это прекрасный знак, он сулит наступление в судьбе белой полосы и счастья.

Я надеюсь, что так и будет и скоро в Донецке  настанет очень благоприятный и счастливый жизненный период, сбудутся заветные мечты и чаяния всех, кто видел это чудо природы. 

 

Предыдущая запись С ДНЕМ 8 МАРТА
Следующая запись Новая версия родословного древа
Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена Ковалева:

    История Донецка.
    11 марта 2019 г. дончане наблюдали редкое явление — грозу в самом начале весны. Интересно, что именно 11 марта 1937 г. 82 года назад в Сталино наблюдалось такое же явление, правда поздно вечером.
    Газета «Социалистический Донбасс. — 1937. — 14 марта

    Ответить
  2. Валерий Парубец:

    Лена, твое сообщение о двойной радуге над Донецком после его прочтения создает хорошее настроение. В нем твои восторги, весеннее настроение и умение замечать то, что другие
    пропускают и проходят мимо, не замечая, что прекрасное и необычное всегда рядом.
    Ты красиво пишешь, в тебе дремлет талант художницы, писательницы и поэтессы.
    Спасибо тебе…!
    Я помню деда, его детей, которые тоже пользовались природными явлениями, как предвестниками каких-то событий. Преимущественно это были предсказания о чем-то плохом.
    Наверное это было связано с тем, что жизнь тогда была переполнена плохим- неурожаем, голодом, смертью и другими несчастиями.
    Эта важная тема жизни наших предков в нашей книге как-то упущена. Хотя приметы, предсказания, толкования снов и др. составляли значимую часть жизнедеятельности нашего деда и его детей. Оно и понятно…Не было гидрометеоцентра. Медицина была на более низком уровне. Выживали только сильнейшие.
    Вспомнил рассказ деда о том, что перед началом войны 1943 года люди видели, как на небосводе какая-то звезда якобы накололась на серп Луны. И люди после этого стали говорить, что будет война.
    Помню, перед смертью моей мамы на дом садилась птица, сова или как говорили Сыч…И этот Сыч издавал тревожные, плачущие звуки…И я слышал шепот…»Это значит Настя умрет»…
    Было много примет, связанных с будущим урожаем…
    Помню, что-то связывали с птичкой и письмом или с какой-то весточкой…
    Помню дед утверждал, что в 2000-м году вся Земля будет окутана проводами…Люди будут бегать, искать воду…Будут видеть что-то блестящее….Туда, а там не вода, а золото…
    Да, у деда и его детей арсенал примет, связанный с природными явлениями, был намного богаче, чем то, что я вспоминаю…
    Да, этот арсенал потерял практическое значение…Но он интересен тем, чтобы знать, чем и как жили наши родители, пра-и прародители…
    Надеюсь,что каждый из братьев и сестер прочтя мой комментарий, вспомнит что-то из того, что тоже слышал от деда и от своих пап и мам…
    И эти воспоминания каждого дополнят и украсят следующее издание нашей книги…
    И еще…В отличие от наших предков, твои приметы оптимистичны и жизнеутверждающи…
    Да, они такие от того, что ты полна оптимизма…Умеешь видеть и находить хорошее даже в малом.
    Но одновременно твой прогноз говорит, что мы- потомки деда живем в ином-лучшем мире…
    Спасибо тебе за твое творчество…За наблюдательность и создание оптимистичных прогнозов в нашей жизни…Прежде всего, в жизни Донецка и регионов вокруг него…Ведь это наша пра-пра-Родина…!
    Твой брат Валерий
    17.03.2019 г.

    Ответить
    1. Елена Поспеева:

      Да, я надеюсь на лучшее. 5 лет ни войны ни мира. Мы все надеемся на прекращение этого безумия.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.