24.05.2018   ·   Карьера, Экзистенция   ·   Пока нет комментариев

Я — главный редактор технического журнала

Одно из значительных достижений в моей деловой, научной и творческой жизни — это организация и выпуск технического журнала «Редукторы и приводы»

pro3 - Я - главный редактор технического журнала
В журнале я слил воедино и воплотил многие мои таланты и способности-технические, художественные, рекламные, литературные, организационные и другие.
Всего было выпущено 11 номеров журнала. Примерно по 3 или 4 номера в год, с 2005 по 2008 годы. Журнал выглядел очень красочно. Тексты напечатаны на  лощенной бумаге. В каждом номере публиковалось материалов на 120 -140 страниц. Много фотографий и рисунков. Журнал сразу же стал пользоваться большой популярностью. Потому что в каждом его номере я размещал важные статьи по вопросам редукторостроения и зубчатых передач.

Публикации всех выпусков журнала мы с моей сестрой Еленой Ковалевой запланировали разместить на портале НТЦ «Редуктор» Поэтому все желающие удовлетворить свое любопытство, смогут посмотреть и полистать все номера журнала.

Одним из выдающихся достижений журнала и его редакции было опубликование множества дискуссионных материалов, посвященных передачам и редукторам с зацеплением Новикова. Я опубликовал в журнале первую статью о сомнительном превосходстве таких редукторов и передач. В ответ на эту статью пошел поток отзывов. Одни резко отрицательные, а другие положительные. Подключились многие ученые, поддержавшие мою точку зрения. И их статьи опубликованы в номерах журнала. Но была другая группа ученых, в основном те, кто всю жизнь
занимался передачами Новикова. Они резко критиковали меня, Г.А.Журавлева и других, кто поддерживал меня.

Еще одним значимым для меня достижением было то, что я опубликовал в журнале серию статей-более десяти, по глобоидным передачам. Это совершенно новая научная-систематизированная, ранее не известная информация по глобоидным передачам. Ну и еще множество других материалов было опубликовано в журнале.

Для меня подготовка и выпуск каждого номера журнала- это был титанический труд. Мало того,что я писал практически все оригинальные тексты, я еще их вычитывал и правил,
придумывал названия, оформлял художественно и многое другое. Я потратил тысячи часов своего времени на работу с журналом. Кроме журнала я еще вел форум журнала, где дискуссия разгорелась еще более жестоко, чем на страницах журнала.

По моим подсчетам я написал не менее двухсот статей и комментариев  в журнал и на сайт журнала.

Мои оппоненты-противники не только критиковали меня, но и предлагали отдать под суд. За то, что, якобы я нанес непоправимый вред российскому редукторостроению.
На что я «ехидно» спрашивал: а нанес ли я вред американскому, английскому, немецкому, итальянскому и всем другим редукторостроениям, которые опережая Россию, никогда не производили передачи с зацеплением Новикова. Ответов не последовало.

Итог моего титанического труда и трехгодичной дискуссии — редукторная Россия пошла за мной.
Все отрасли и предприятия России отказались от редукторов и передач Новикова. И перешли на применение редукторов и передач с высокотвердым и высокоточным эвольвентным зацеплением. И таким путем резко сократилось отставание редукторной России от зарубежных стран.

Да, хорошо бы продолжить выпуск журнала, но это слишком дорогое удовольствие.

 

Вернуться к содержанию

Предыдущая запись Я сделал открытие
Следующая запись Мои работы

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.