23.05.2018   ·   Карьера   ·   Пока нет комментариев

Я сделал открытие

Да, строго говоря, в результате моей научной деятельности обнаружил и доказал математически, что в зацеплении червячных передач есть, так я его назвал «ПОВТОРНЫЙ КОНТАКТ».
Повторный контакт — это когда точка на боковой поверхности витка червяка за один его оборот дважды вступает в контакт с поверхностью зуба колеса. На поверхности зуба колеса я нашел зоны первичного и зоны вторичного контакта. Пропуская подробности скажу, что именно за открытие повторного контакта на защите диссертации прозвучало предложение присвоить мне сразу же звание доктора технический наук. Но большинство отвергли. Сказали, пусть еще поработает.

Значение этого моего достижения для будущего червячных передач в России и многих других странах огромное. Потому что делает полный переворот в философии применения червячных передач. Надо полностью заново переписать всю прежнюю теорию зацепления червячных передач. Отказываться от червячных передач с углом витка червяка 20 градусов, переписывать ГОСТы и так далее. По новому осмысливается необходимость локализации пятна контакта в червячной передаче. А также потому, что к этим моим достижениям относится и то, что я нашел,
что при определенных условиях, вытекающих из простого квадратичного уравнения, когда подкоренное выражение, то есть дискриминант, равняется нулю, повторный контакт в зацеплении червячных передач не возникает. И поэтому я нашел целый класс новых червячных передач без повторного контакта.

Замечательные по эксплуатационным свойствам передачи, которые все еще упорно не применяются ни в России, ни в Украине ни в других странах
И пока что все ученые в червячном мире остаются в неком неведении и не применяют такие передачи. Хотя был случай, что некто Подройко из Львова или из Донецка пытался уворовать мой приоритет. Примерно, через год-два после появления моих статей в журналах «ВЕСТНИК МАШИНОСТРОЕНИЯ» и «СТАНКИ И ИНСТРУМЕНТЫ», выступил на конференции, присваивая себе научное первенство. Но там же его осадил ученый из Ижевска Анатолий Константинович Георгиев.

Скажу еще, что эти мои научные результаты поставили точку на более, чем 80-и летних поисках, спорах и предположениях ученых. В Германии Альтман, в России Литвин и Бернацкий. Споры относительно неких замечательных английских червячных передач братьев Браун, которые еще на заре 20 века запатентовали некие червячные передачи с эвольвентными червяками, которые в работе показывали фантастические результаты по кпд и по нагрузкам. Однако, во всех исследованиях все ученые до меня приходили к выводу — этого не может быть
Скажу еще. К таким выводам приходили, потому что действовали, как завороженные, по инерции, отбрасывая второй корень в основном уравнении зацепления.

Я не отбросил. Шел к этому шесть лет. И когда понял в чем дело, у меня даже поднялось давление. Я понял, что идя последним, я, образно говоря, нашел и поднял с земли то, мимо чего проходили сотни ученых многие десятилетия.
Скажу еще, что гениальный ученый Вильгабер, из США, в одной из своих книг описывал такие передачи. Я видел эту книгу. И если я или кто-то после меня, например мой сын Александр, будет заниматься продвижением моей революции в червячных передачах, то следует обратиться к этой книге, чтобы знать все, что он написал.

Да, я уверен, что и в России, и в Украине еще предстоит революция в червячных передачах на основе моего открытия.

Предыдущая запись Картины
Следующая запись Я — главный редактор технического журнала

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.