08.09.2020   ·   Страничка Яны Кермощук, Экзистенция   ·   Пока нет комментариев

Рассказывает Яна Кермощук

Ekaterina Mihajlovna v 62 goda s vnukami 1976 g 183x300 - Рассказывает Яна Кермощук

Екатерина Михайловна в возрасте 62 лет с внуками. (1976 год). Прим. Фотография восстановлена и ретуширована.

Моя прабаба, Екатерина Михайловна Обмачий, родилась 26 сентября 1914 года рождения. Первый раз был брак с Миленко с. Тарасево. У них родилась девочка Нина, но она умерла еще маленьким ребенком.  Екатерина вышла замуж 2-й раз за Волошина Макара Лукича, 25 января 1918 года.

Она работала учительницей младших классов до 1969 года в селе Ланцево, пользовалась всеобщим уважением. телосложение аккуратное, миниатюрное. Роста была невысокого, до глубокой старости не было седых волос. Она, всегда красиво одевалась, ножка маленькая 35 размера, моя мама Инна примеряла ее туфли и платья. Но она была дисциплинированной, строгих правил и высокой морали.

Макар Лукич воевал, пришел с войны без руки, был очень мастеровитый, работал одной  левой рукой, был пчеловодом. Моя мама помнит, что у него был немецкий велосипед , а в зубах стояли немецкие пломбы.

Mihail Petrovich Obmachij so 2 j zhenoj 197x300 - Рассказывает Яна Кермощук

Михаил Петрович Обмачий со второй женой

У них родилось 3 детей :

  1. Волошин Анатолий Макарович,  1940-2002 гг., работал главным инженером в колхозе, затем главой сельсовета. Жил в Ланцево.
  2. Алла Макаровна Ярошенко (Волошина), родилась в 1943 году в  селе Ланцево. Эта моя бабушка еще жива, но парализованная уже 30 лет и  почти не разговаривает. Работала в колхозе дояркой, было 2 брака и 3 дочери : Инна , Тася, Таня. ( Тасю назвали в честь сестры бабы Кати — Таси, она была красивой очень и жила в Калининградской области).
  3. Раиса Макаровна Кильнык (Волошина), родилась в  1948 году. Сейчас живет в  Мариуполе. По образованию — учитель математики. Имеет 2 сыновей: Евгения и Олега.

Рая говорит, что бабу свою не помнит, она умерла рано. А дед Михаил женился второй раз и уехал на Кубань. Получается, что от первого брака у него дети Катя, Тася, Ира. Остальных она не знает или не помнит. Но помнит, как ездила с матерью на Кубань к деду Михаилу в гости, там у него еще были дети. Воспоминаний с того периода мало. Но яркое впечатление — очень вкусный моченый виноград, и как ходили в гости к его дочерям Наде и Нине.

YAna Semya 239x300 - Рассказывает Яна Кермощук

Яна с мужем и детьми

Моя мама — Инна, 1963 года рождения, живет в Мариуполе. У неё двое дочерей  Яна (я) и Оля.

Я родилась в 1987 году, вышла замуж и живу сейчас в Ивано-Франковской обл. в г. Ворохта. У меня 2 детей: Варвара и Петро. С детства мне очень нравилось имя Варвара, видимо не зря.

Я занимаюсь органической косметикой, варю разные крема и шампуни и продаю.

YAna kosmetika - Рассказывает Яна Кермощук

Предыдущая запись Празднуем день города Донецка
Следующая запись День освобождения Донбасса

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.