02.06.2019   ·   Календарь памятных дат, Страничка Елены Ковалевой   ·   Пока нет комментариев

2 июня — день памяти

2 июня уже 5 лет для меня день день памяти.

В 2014 году  в Луганске был совершен авиа удар. Центр мирного города, с воздуха расстреляли НУРС-ами. В результате этого были убиты 8 человек, и более 20 получили ранения различной тяжести. А после этого,злорадные журналисты, блогеры и пользователи соцсетей «понесли» мем о «взорвавшихся кондиционерах». Это запись с камеры видеонаблюдения, которая была усыновлена  еще в довоенное время властями Луганской администрации. Молчаливый свидетель.

obse 300x157 - 2 июня - день памяти

В то время множество «псевдоэкспертов» рассуждали об особенностях устройства и эксплуатации вооружения и бытовой техники, хотя на сайте ОБСЕ было четко зафиксирован акт военного преступления. Смотреть первоисточник =>. После публикации ежедневного отчета миссии с сайтом случилась неприятность, хакерская атака и ресурс был недоступен в течении нескольких часов. Возникло подозрение, что действия злоумышленников были направленны на удаление этого факта.  Но, когда же работоспособность сайта была восстановлена, запись об авиаударе сохранилась.

Пять лет тот факт остается лишь фактом, на который никак не реагирует ни мировая общественность, ни власти Украины.

А в этот же день, но уже в  2019 году в Харькове  группа так называемых активистов снесла памятник Георгию Жукову, а на место бюста водрузили украинский флаг. Все происходило при полном невмешательстве полиции.

Во все времена глумление над памятью героев и  снос  памятников считалось варварством и вандализмом. 

Президент отреагировал, сказал, что  «решение подобных коллизий в рамках закона является делом исключительно территориальной общины города». 

Совести нет, чести нет, ничего уже нет.

 

 

Предыдущая запись Happy Birthday, Валера!
Следующая запись Парубец Александр, с днём рождения!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.