26.05.2018   ·   Карьера, Экзистенция   ·   Пока нет комментариев

Я реализовал свою мечту и построил храм под названием НТЦ «Редуктор»

Из-за недостатка времени, которое я смог выделить на написание этой моей книги, и моей сосредоточенности на других, более важных темах, я не смог пока что к моему 75-летнему Юбилею написать о моей работе по созданию, этапах развития моего предприятия НТЦ «Редуктор», о множестве событий, связанных с его деятельностью, о талантливых работниках и многое-многое другое. Поэтому ниже я пока что ограничусь только одной важной притчей о Храме и именами тех первых работников, с кем я начинал работу по созданию и развитию НТЦ «Редуктор».
После юбилея я продолжу работу над этой статьей.

Притча о храме
Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, обтесавшего огромный камень. Человек тесал камень и очень горько плакал Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше.

И за следующим поворотом дороги увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотес сказал, что работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше.

И за следующим поворотом дороги увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. «Что ты делаешь?!» – спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо. «Разве ты не видишь? Я строю храм!»

Мораль этой притчи: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.

Здесь имена первых из тех, с кем я строил мой храм под названием НТЦ «Редуктор»

  1. Внести  в Книгу Славы И. С. Зудину, Ларису Зюзину, Е. Е. Львов, Сергея Перова, Сахарову О.В..
  2. Записать, «ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ» следующих работников:
Владислав Андреевич Черенков
Первый слесарь-сборщик, первый маляр. Проверял и красил первые 20 редукторов Ч-100.

 

Юрий Александрович Иванов
Первый мастер механического и инструментального участков. Заслуженный рационализатор НТЦ «Редуктор» и Санкт-Петербурга. «Хозяин» и сторож площадей и оборудования на ул. Уральской, 17, взятой нами в аренду, для механо-сборочного производства.  Внедрил многие технологии металлообработки и термической обработки. Передал предприятию кладовую с множеством инструментов. Снабжал предприятие быстрорежущей сталью Р18.  Обучал рабочих.

 

Дмитрий Михайлов
 Первый мастер сборки на ул. Цветочной, 4 и на ул. Заставской, 3-а, первый завсклада, на ул. Заставской 3-а и на ул. Промышленной, первый руководитель лаборатории проверки и ремонта электродвигателей.

 

Печурин Александр Иванович
Первый зубошлифовщик, на ул.Уральской, 17. Работая главным технологом производства на ул. Уральской, 17, по совместительству работал зубошлифовщиком. А также:

  • первый зуборез
  • первый термист
  • первый токарь
  • первый расточник
  • первый круглый и плоский шлифовщик
  • первый снабженец.

Татьяна Глинякова
Первые неликвидчики и маркетологи.

 

Куницина
Первый диспетчер.

 

Наталья Александровна Карабанович
первый технолог, 1996 — 2000 годы. Внесла огромный вклад в становление и развитие технологической и диспетчерской работы на предприятии. Была главным диспетчером-плановиком на производстве на ул.Фаянсовая, 22-и.

 

Валентина Андреева Шалунина
первый заместитель генерального директора по развитию производства предприятия, 1996 — 2000 годы. Внесла огромный вклад в развитие механических производств и технологий предприятия. Была у истоков развития производства на улУральской ,17, ул. Промышленной, 19, ул. Фаянсовой, 22-и. Начинала работы с нуля и выполняла все поставленные задачи. Была руководителем постановки производства ул. Промышленная, 19, на первом этапе становления этого производства, в 1991 -1993 годы. Затем, была бессменным руководителем и развивала производство на ул. Фаянсовая, 22-И, до 2000 года.Показала себя великолепным, инициативным организатором и исполнителем всех работ.
Организовывала команды единомышленников производственников-рабочих,технологов, диспетчеров, подсобников, механиков-ремонтников,Под ее руководством было запущено в работу множество станков и освоены многие технологии.

Сегодняшнее производство на Фаянсовой, 22-и полностью базируется на всем том, что было создано под руководством В.А.Шалуниной.

 

Вера Никовна Выдрик
 первый диспетчер-плановик по исполнению заказов, 1995 год. Затем, маркетолог.

 

Константин Нестеров
первый конструктор,1995-1999 годы.

 

Александр Анатольевич Головкин
Первый главный конструктор, 1999 2010 годы. Продолжает работать на предприятии удаленно. Разработал множество новых редукторных конструкций. Разработал много рекламных Листков и Каталогов по редукторам и мотор-редукторам. Объединил конструкторскую и маркетинговую работы в единый творческий механизм.

 

Инна Валерьевна Егорова
Первый и бессменный руководитель КБ, 1993 и по настоящее время. Под ее руководством работали главные конструкторы по 4-м разным направлениям: редукторы, лебедки, нестандартка, электросхемы, расчеты прочности.

 

Назар Градинар
 первый главный инженер предприятия. Устанавливал первые станки на производстве на ул.Уральская, 17.

 

Наталья Павловна Балыкин-Кудрявцева
Первый руководитель отдела закупок оборудования. Ее отдел закупил искал, находил, закупил и перевез сотни станков, что стало основой и возможностью быстрого роста механического производства предприятия.

 

Анна Выдрик
Первый секретарь генерального директора. Создавала деловой стиль работы приемной генерального директора.

 

Ольга Владимировна Сахарова
Первый руководитель рекламного отдела. Под ее руководством реклама предприятия получила бурное развитие, и, как следствие, произошло быстрое увеличение оборотов предприятия и быстрый рост механо-сборочного производства, до 20.000 кв.м. и рост численности предприятия до 984 человека.

 

Наталья Вальтеровна Князева
Второй маркетолог. Вначале училась у В.И. Парубца. От машинистки, печатающей Счета, выросла до маркетолога самой высокой квалификации. Принесла предприятию заказов на несколько сот миллионов рублей.

 

Валерий Иванович Парубец
Первый маркетолог. Определял и определяет направления развития маркетинга предприятия, первый рекламист предприятия. Поэтапно разрабатывал и усовершенствовал рекламу предприятия. Руководил и руководит рекламной работой предприятия. первый юрист, подготовил устав предприятия, который существует до сих пор. Учил юриста С.В. Песчаскину. Написал множество договоров, вел на начальных этапах рекламационную работу.

 

Нина Николаевна Семенова
 Первый работник Отдела кадров. Вместе с В.И.Парубцем подобрала множество работников для предприятия.

 

Марина Слиткова
Первый руководитель отдела кадров,1995 — 1999 годы, по совместительству. Ее основная работа-закупки и продажи электродвигателей.

 

Лариса Зузина
 Третий руководитель отдела кадров.

 

Светлана Жильцова
 Четвертый руководитель отдела кадров.

 

Наталья Владиславовна Почепко
Пятый руководитель отдела кадров.

 

 

Ольга Александровна Шмакова
 Шестой руководитель отдела кадров, с 2013 года.

 

 

Светлана Валентиновна Черенкова
 Первый главный бухгалтер, 1991-1995 годы.

 

 

Людмила Михайловна Аравенко
Второй главный бухгалтер, 1995 — 2013 годы. Прошла огромный путь-в 1995 году от полного незнания бухгалтерии, до бухгалтера высочайшей квалификации. Много раз спасала предприятие при проверках от разорения и закрытия предприятия.

 

Светлана Валентиновна Песчаскина
 Второй юрист, подняла юридическую, рекламационную и судебную работу предприятия на высочайший профессиональный уровень.

 

Ирина Сергеевна Зудина
 Первый системный программист предприятия.

 

Вернуться к содержанию 

Предыдущая запись Современные фотографии
Следующая запись Детский дом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.